Оптоволоконные линии связи


vols
В строительстве сети передачи данных компания KOIN использует оптоволоконные линии связи по принципу «оптика в дом». На сегодняшний день оптическое волокно считается самой совершенной средой для передачи данных любого объема на максимальной скорости. Компания KOIN предоставляет свои услуги как физическим лицам, так и корпоративным клиентам на базе собственной оптоволоконной сети.

Преимущества оптоволокна:

  • низкие потери при передаче, а значит — большая длина трансляционных участков
  • хорошая защищенность от воздействий и помех
  • широкополосность, возможность передачи больших потоков данных
  • отличная электробезопасность
  • маленькие размеры и масса
  • оптическое волокно не интересно вандалам, так как это не цветной металл

Оптоволоконный канал в каждый дом, (англ. FTTB / fiber to the building) — телекоммуникационный термин, используемый провайдерами, для обозначения телекоммуникационных систем, базирующихся на проведении оптоволоконного канала и его завершения на границе территории конечного пользователя путём установки терминального оптического оборудования для предоставления телекоммуникационных услуг.


Полезно знать!

Прокладка оптики до квартиры абонента не даёт никаких принципиальных преимуществ. В обоих случаях оптоволокно — не более чем среда (способ) доведения сигнала до коммутационного оборудования. Отличие заключается лишь в том, где именно установлено коммутационное оборудование.

В схеме «оптика в квартиру» провайдер устанавливает так называемый «модем» (Optical Network Terminal) прямо в квартире Абонента, а подключение пользовательских устройств (компьютер, ноутбук, телевизор) осуществляется традиционным медным кабелем (витая пара) с коннектором RJ45.
В случае «оптика в дом» всё коммутационное оборудование устанавливается провайдером в подвальном помещении, не нагромождая жилые помещения Абонентов оптическими терминалами и розетками, а в квартиру прокладывается всё та же витая пара с коннектором RJ45 для подключения пользовательских устройств.

Как видим, в обоих случая оптический сигнал преобразуется в электрический и по медному кабелю доставляется к Вашим компьютерам.

fiber